2018/04/17 08:00

華やかな断面にワクワク! 「春の卵サンド&イチゴサンド」

卵サンドもイチゴサンドも、サンドイッチのなかでは定番中の定番。だからこそ、行楽シーズンはいつもとは違ったひと工夫で家族や友人をあっと言わせたい!

そんな方にぜひ参考にしていただきたいのがこちらのレシピ。

黄色い卵に加える緑は、キュウリじゃなくてスナップエンドウを。イチゴを包み込むクリームには、生クリームじゃなくてマスカルポーネチーズを。

どうです? 聞いただけで自分もワクワクしちゃうようなレシピじゃありませんか?

■春の卵サンド&イチゴサンド

調理時間 20分


レシピ制作:横田真未



<材料 1人分>
<春の卵サンド>
 食パン(胚芽:6枚切り) 2枚
   バター 少々
   練りからし 少々
 スナップエンドウ 5本
   塩 少々
 ゆで卵(固ゆで) 2個
 ハム 2枚
<春の卵サンド/調味料>
 マヨネーズ 大さじ2
 塩コショウ 少々
<イチゴサンド>
 食パン(胚芽:6枚切り)2枚
   イチゴ4個
   マスカルポーネチーズ100g
   ハチミツ小さじ2
   バニラエッセンス少々
サニーレタス適量
バナナ1本

今日の運勢

おひつじ座

全体運

集中力を発揮すると、思わぬ成果を上げられそう。何か一つ目標...もっと見る >