2018/05/08 08:00

唐揚げが“お寿司”に大変身! お弁当にも使える「鶏の唐揚げ巻き寿司」

楽しいゴールデンウィークも終わり、いつもの生活が戻ってきた方も多いのではないでしょうか。まだリズムが戻らずに、ご飯の支度が億劫だと感じている方にうってつけのレシピをご紹介します。

今回のメニューは、冷凍食品の唐揚げを巻き寿司にアレンジ。しば漬けと合わせたマヨネーズがとってもおいしく、唐揚げとも相性抜群! 大人も子どももみんな大好きな味わいに仕上がっています。冷凍の唐揚げを使っているので、10分程度で調理が完成するのも、疲れているときには嬉しいですよね。

おもたせやパーティーなどにも重宝しそうな一品。ぜひ試してみてくださいね!

■鶏の唐揚げ巻き寿司

調理時間 10分 1人分427Kcal


レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未


<材料 2人分>
鶏の唐揚げ(冷凍食品) 4~5個
焼きのり 1枚
ご飯(炊きたて) 茶碗1.5杯分
サニーレタス 1/2~1枚
<しばマヨ>
 しば漬け(みじん切り) 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1.5
甘酢ショウガ 適量

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人を説得するパワーがある今日のあなた。遠慮せず自分を表現す...もっと見る >