2018/06/28 08:00

コスパ優秀&本格的な味わい! 「大葉でガパオ風ごはん」

2、サラダ油を入れたフライパンににんにく、鶏ひき肉、赤パプリカ入れて火にかけ、火を通す。

3、オイスターソース、醤油、酒を入れて味を調え、ちぎった大葉を加えて混ぜる。


4、器にごはんを盛り、(3)をのせる。

5、(3)のフライパンをペーパーでふき、油を入れて目玉焼きをつくる。

6、(4)に目玉焼きをのせる。

一般的にはお肉は鶏肉で作りますが、豚でも合いびき肉でもおいしくできます。

私は夏バテ予防のために豚肉を積極的に摂るようにしているので、今の時期は豚ひき肉でよく作っています。ぜひお試しくださいね。

(長 有里子)

【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

何事もハッピー気分で楽しめる一日。ポジティブシンキングでい...もっと見る >