2018/09/17 08:00

シラスの程よい塩気と旨みが絶妙!「シラスのパスタ」

風味豊かな味わいと小ぶりで食べやすいシラス。離乳食に使えるので、赤ちゃんの頃から食べ親しんでいる方も多いはず。使いやすい食材で様々なアレンジができますが、今回はパスタをご紹介します。

ニンニク、オリーブオイル、唐辛子で作るペペロンチーノ。そちらにシラスをたっぷりのせたこちらは、シラスの程よい塩気とシンプルな味わいのペペロンチーノが絶妙にマッチして、いくらでも食べられそうなほどのおいしさです。
水菜のさっぱりとした風味もグッド。

手早くパパッと作れるので、休日ランチなどにもおすすめです。ぜひ参考にしてみてくださいね。

■シラスのパスタ

調理時間 15分 1人分 368Kcal


レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾



<材料 2人分>
シラス干し 大さじ4
スパゲティー 150g
 塩 15g
ニンニク(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(刻み) 1本分
オリーブ油 大さじ1
水菜 1/4束
刻みのり 適量

<下準備>
・水菜は根元を落とし、幅3cmに切る。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

元気いっぱいで過ごせるラッキーデー。積極的にいこう。今日始...もっと見る >