2018/10/22 08:00

お芋とカボチャの優しい甘さ 「ツナ入りお芋サラダ」

芋・栗・カボチャ。

これを聞くだけでホクホクとした甘さが恋しくなってきませんか。そんな季節が今年もやってきました。

いつもならジャガイモだけですませてしまうポテトサラダも、この時期ばかりはちょっと待って。サツマイモとカボチャも加えて秋らしいほっこりしたサラダにしてみませんか?

電子レンジを使うから、調理時間も15分。忙しいママにも嬉しいレシピです。

■ツナ入りお芋サラダ

調理時間 15分 1人分 179Kcal


レシピ制作:E・レシピ



<材料 4人分>
サツマイモ 1/2本
ジャガイモ 1~2個
カボチャ 1/8個
玉ネギ 1/2個
貝われ菜 1/2パック
ツナ(缶) 1缶(1缶80g入り)
クコの実 適量
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
塩コショウ 少々

<下準備>
・サツマイモ、ジャガイモは皮をむいて、カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切って、それぞれ水に放つ。


・玉ネギはみじん切りにして、分量外のサラダ油でしんなりするまで炒める。

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元気いっぱい。行動的になればなるほど、ツキがまわってくるの...もっと見る >