2018/10/28 08:00

こっくり濃厚! 風味豊かな「キノコのポタージュスープ」

肌寒くなってきたこの時期におすすめの温かいポタージュ。野菜やキノコが入った栄養たっぷりのスープは、消化も良くお腹にも優しいので、疲れた体にもぴったり。今回は、そんなポタージュスープのレシピをご紹介します。

キノコの香り漂うポタージュスープは、ミキサーを使わずお手軽に作れるのが魅力です。しんなりするまで炒めた玉ネギの甘さが、優しい味わいでおいしいですよ。
生クリームやバターが入っているので、こっくりとした味わいもおいしさのポイントです。

お好みの野菜を入れてアレンジしてもよさそうですね。ぜひ試してみてくださいね。

■キノコのポタージュスープ

調理時間 15分 1人分 245Kcal


レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾



<材料 2人分>
キノコ(お好みのキノコ2~3種類) 150g
玉ネギ 150g
バター 10g
小麦粉 大さじ1
水 150ml
顆粒スープの素 小さじ1/2
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
塩コショウ 少々
ドライパセリ 適量

今日の運勢

おひつじ座

全体運

現実離れした言動をしがちな今日のあなた。プライベートと仕事...もっと見る >