2018/10/27 08:00

さつまいも、里芋、じゃがいもの人気レシピ5選 秋の味覚を美味しく味わう!

ホクホク食感がたまらない、サツマイモロールのケチャップ炒め
ホクホク食感がたまらない、サツマイモロールのケチャップ炒め
だいぶ涼しくなり、食欲が湧く季節になってきましたね。秋は美味しい食材の宝庫で、芋類も旬を迎えています。

そこで今回は、子どもも大好きな、サツマイモ、里芋、ジャガイモの人気レシピを5つご紹介。

■かつお節のアクセントがやみつきに! ジャガイモのチーズ和え

出典:E・レシピ


いつもとは違ったジャガイモ料理を作りたいのなら、こちらのレシピがオススメ。カマンベールチーズとジャガイモ、サヤインゲンの和え物です。このレシピではジャガイモを茹でる必要はありません。電子レンジで5~6分加熱すればオッケーです。時間がないときでも、ササッと作れますよ。

砂糖醤油の味つけに、かつお節がアクセントとなり、リピートしたくなる美味しさ。シンプルな味つけだからこそ、素材の味も引き立ちます。パーティーの持ち寄りやお酒のおつまみとしても最適です。ぜひお試しください。

■お弁当のおかずにもピッタリ、簡単にできる里芋のそぼろあん
お弁当のおかずにも最適、簡単にできる里芋のそぼろあん

出典:E・レシピ


里芋のそぼろあんは、作るのに手間がかかりそうだと思っていませんか? しかし、こちらのレシピなら時間をかけずに簡単に作ることができます。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

いつもの仲間に囲まれて落着いて過ごせる日。共通の目標をもつ...もっと見る >