2018/10/30 08:00

調味料2つだけで味が決まる!「豚こま肉とサツマイモのママレード煮」

<下準備>
・サツマイモは皮付きのままキレイに水洗いし、輪切りにする。水に放ち、ザルに上げて水気を取る。



サツマイモは200gを目安にしています。大きい場合は半月に切って下さい。



<作り方>
1、鍋に分量外のサラダ油をひき、中火で豚肉を炒める。表面に火が通ったら、サツマイモと<調味料>の材料、分量外の水(100~200ml)を加え、落とし蓋をしてサツマイモに火が通るまで煮る。


2、落とし蓋を取り、煮汁が鍋底に少し残る程度まで詰めて照りを出し、器に盛る。



焦げないよう、ときどき混ぜてください。



1日寝かせると、味が染み込んでさらにおいしくなりますよ!

(KMmama)

【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

精神的に落ち着いて過ごせる日。父親に感謝の気持ちをあらわす...もっと見る >