2018/11/01 08:00

大豆の水煮で簡単に! 「チリコンカンスープ」

<作り方>
1、たまねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。

2、オリーブ油を熱した鍋で1を炒め、たまねぎがしんなりしたら合いびき肉を炒め合わせる。

3、大豆、トマト缶、水、ローリエを入れて煮る。

4、チリパウダー、塩・こしょうで味を調える。



チリコンカンのスパイシーさを出すには、チリパウダーというスパイスを使います。子どもにはちょっと辛いので、お子さんがいらっしゃる方は、スパイスを入れる前のものを取り分けてください。

スパイスを入れずに作り、器に盛ってから大人が各自、好きな量のチリパウダーを入れるのもおすすめです。

(長 有里子)

【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

アグレッシブに行動できる日。変化を恐れずにチャレンジすると...もっと見る >