2018/11/05 08:00

甘辛味でごはんが進む! 冷めてもおいしい「鶏肉のショウガ焼き」

<下準備>
・鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。


・赤ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

・キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

<作り方>
1、フライパンにサラダ油を熱し、赤ピーマンを炒めて取り出し、塩を振る。続けて鶏もも肉を中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。


2、フライパンの油を捨てて鶏もも肉を戻し、<調味料>の材料を加えてからめる。最後にショウガ汁を加え、からませる。器にキャベツ、赤ピーマンと共に盛り合わせ、タレを少し煮詰めて全体にかける。

キッチンペーパーで余分な油を取り除きながら焼くと、おいしく仕上がりますよ。

(ジェイ真葉)

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