2018/11/11 08:00

甘酢のまろやかな酸味が美味! 「焼きシシャモの南蛮漬け」

<下準備>
・セロリは筋をひき、長さ3cmの薄切りにする。


・玉ネギは縦薄切りにする。

・バットで<南蛮酢>の材料を混ぜ合わせる。

・グリルは予熱しておく。

<作り方>
1、予熱したグリルでシシャモを両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>のバットに入れて漬ける。


2、セロリ、玉ネギも一緒に漬け込む。全体に野菜がしんなりしたら、器に漬け汁ごと盛り合わせる。


コツ・ポイント
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。


子どもが食べる場合はセロリや赤唐辛子はお好みで調整してください。作り置き甘酢は季節によって調味料の配合を変えると1年を通して違った楽しみ方ができますよ。

(KMmama)

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