2018/11/25 08:00

疲れた体にスタミナ補給! 「豚肉のオイスター風味丼」

疲労回復に役立つビタミンB群が豊富な豚肉。今回は忙しい日にパワーをチャージできそうな、豚肉を使った食べごたえ満点のレシピをご紹介します。

豚肉とふわふわ卵、小松菜としめじを、オイスターソース風味のこっくり味に仕上げ、あつあつのご飯にドーンと乗せる豪快レシピ。

年末に向け疲れも溜まるころ。ハフハフしながらボリュームたっぷりの男前ごはんをどうぞ召し上がれ!

■豚肉のオイスター風味丼

調理時間 15分 1人分 783Kcal


レシピ制作:E・レシピ



<材料 2人分>
豚肉(薄切り) 200g
<下味>
 酒 小1
 砂糖 小2
 しょうゆ 小2
小松菜 1/2束
シメジ 1パック
卵 2個
<調味料>
 酒 大3
 砂糖 大1
 オイスターソース 大2
 しょうゆ 大1
塩コショウ 少々
ゴマ油 大1.5
ご飯(炊きたて) お茶碗2~3杯

<作り方>
1、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、<下味>をからめる。小松菜は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞る。根元を切り落とし、2cmの長さに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。卵は割って溶いておく。


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