2018/11/26 08:00

卵焼きの新境地!? 「大葉とかつお節の卵焼き」が驚くほどおいしい!

大人から子どもまでみんな大好き、卵焼き。各家庭によって、それぞれの味付けがある料理の一つですよね。今回はそんな卵焼きに大葉とかつお節を入れたアレンジレシピをご紹介します。

かつお節がアクセントになった卵焼きは、大葉の爽やかな風味と相まって、とってもおいしくいただけます。カラフルな色合いで、食卓やお弁当をぐっと華やかにしてくれそうですね。

お弁当のおかずの定番といっていい卵焼き。たまにはいつもと違う卵焼きを入れて、ワンパターン化を解消してみるのもいいですね。ぜひレパートリーに加えてみてくださいね。

■大葉とかつお節の卵焼き

調理時間 15分 1人分 160Kcal


レシピ制作:料理家 森岡 恵



<材料 2人分>
卵 3個
大葉 6枚
かつお節 3g
<調味料>
 だし汁 大さじ3 ※
 酒 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/3
サラダ油 小さじ2

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html

今日の運勢

おひつじ座

全体運

友達とのオシャベリが楽しい。お勧めのショップや面白いTVな...もっと見る >