2018/11/26 08:00
卵焼きの新境地!? 「大葉とかつお節の卵焼き」が驚くほどおいしい!
かつお節がアクセントになった卵焼きは、大葉の爽やかな風味と相まって、とってもおいしくいただけます。カラフルな色合いで、食卓やお弁当をぐっと華やかにしてくれそうですね。
お弁当のおかずの定番といっていい卵焼き。たまにはいつもと違う卵焼きを入れて、ワンパターン化を解消してみるのもいいですね。ぜひレパートリーに加えてみてくださいね。
■大葉とかつお節の卵焼き
調理時間 15分 1人分 160Kcal
レシピ制作:料理家 森岡 恵
<材料 2人分>
卵 3個
大葉 6枚
かつお節 3g
<調味料>
だし汁 大さじ3 ※
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/3
サラダ油 小さじ2
(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html