2018/12/12 08:00

簡単なのに本格派! 見た目華やか「タコとバジルのパエリア風炊き込みご飯」

今年もあっという間に12月。
ママ友とのクリスマスパーティの予定が入っている人も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、おもてなしにもぴったりのごはん系時短メニューをご紹介します。

手順は材料を入れて炊飯器のスイッチを押すだけなので、失敗もなし!
魚介の旨みをたっぷり封じ込めたパエリア風の炊き込みご飯が、自宅で簡単にできてしまいます。

手を抜きつつも豪華に見える料理に子どもたちも大喜びですね。

■タコとバジルのパエリア風炊き込みご飯

調理時間 20分


レシピ製作:フードコーディネーター 増田知子



<材料 6人分>
ゆでタコ足 250~300g
玉ネギ 1/2個
お米 3合
<調味料>
 バジルペースト(市販品) 大さじ2
 顆粒スープの素 小さじ1.5
 酒 大さじ3
 オリーブ油 大さじ2
 塩コショウ 少々
バジル(生) 10~15枚
オリーブ(種抜き) 10個
レモン(くし切り) 1個分

<下準備>
・ゆでタコ足は分量外の塩水で洗い、水気を拭き取って大きめのひとくち大に切ってからフードプロセッサーにかけ細かくする。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

テンション高く過ごせる日。遊びに仕事に全力投球。未体験の出...もっと見る >