2018/12/14 08:00

10分でお店の味!? だしの効いた「ネギたっぷりカレーうどん」

大人にも子どもにも人気のカレー。時間が経つと味わいに深みが増して、作りたてとは違うおいしさを楽しめますよね。

多めに作って、翌日に食べたり、冷凍保存したりする家庭も多いのではないでしょうか。
そんなカレーのリメイクとしてもおすすめのレシピを今回ご紹介します。

時短で作れるカレーうどんは、お肉の旨みがだしに染み込み、トロミがついたカレーはうどんや具材に絡んで、とってもおいしくいただけます。
とても10分程度で作ったとは思えないほど!

簡単に作れておいしいので、休日ランチにももってこいのメニューです。
レパートリーに加えてみてはいかがですか。

■ネギたっぷりカレーうどん

調理時間 10分


レシピ制作:E・レシピ



<材料 2人分>
青ネギ 2~3本(1人分約25g)
牛肉(切り落とし) 100g
だし汁 600ml ※
カレールウ(市販品) 30~40g
麺つゆ(市販品3倍濃縮) 大さじ2
うどん(冷凍) 2玉
<水溶き片栗>
 片栗粉 大さじ2~3
 水 大さじ2~3

今日の運勢

おひつじ座

全体運

言葉でうまく表現できない時は、黙っていた方がよさそう。でも...もっと見る >