2018/12/29 08:00

人気の年越しそばレシピ5選、一年の終わりに食べたい!

体がホカホカして美味しい! 優しい味のキノコそば
体がホカホカして美味しい! 優しい味のキノコそば
いよいよ、今年も残すところあと3日になりましたね。大晦日に年越しそばを食べる予定の人も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、人気の年越しそばレシピを5つご紹介。どのレシピも簡単に作れますよ。

■体がホカホカして美味しい! 優しい味のキノコそば

出典:E・レシピ


年越しそばは12月31日中であれば、いつ食べても良いものとされています。しかし、仕事などの都合で夜遅く食べる人もいるでしょう。そんなときは、こちらのレシピが一押し。鶏もも肉とシメジ、マイタケ、シイタケがたっぷり入った優しい味のそばです。

仕上げにミツバを散らしてからいただきましょう。ミツバの代わりに青ネギやゆず皮を散らすのもおすすめです。また、鶏肉の代わりに豚バラ肉を使用するのもいいでしょう。そばが苦手な場合は、うどんにしても美味しくいただけますよ。1年の終わりにぜひ食べたい一品です。

■あまり食欲がないときでも大丈夫、ツルツルと食べれるトロロ納豆そば
あまり食欲がない日でも大丈夫、ツルツルと食べれるトロロ納豆そば

今日の運勢

おひつじ座

全体運

現実離れした言動をしがちな今日のあなた。プライベートと仕事...もっと見る >