2019/01/13 08:00

コク旨さっぱりソースが絶妙!「鶏肉のバルサミコソテー」

お肉やお魚、サラダやデザートなどマルチに使える万能調味料、バルサミコ酢。普段の料理に使っていますか?

普段から取り入れている方はもちろん、「あまり使わない」という方にもおすすめしたい、バルサミコ酢を使ったレシピをご紹介します。

ジューシーな鶏肉のソテーは、ソースとの相性がぴったり! バルサミコ酢で深いコクを出しつつも、後味はさっぱりといただけます。付け合わせの野菜も旨味たっぷりのソースでおいしく楽しめます。

バルサミコ酢のコクとまろやかな酸味が、料理の仕上がりを格段に上げてくれる今回のレシピ。ぜひ作ってみてくださいね。

■鶏肉のバルサミコソテー

調理時間 25分 1人分 614 Kcal


レシピ制作:料理家 保田 美幸



<材料 2人分>
鶏もも肉 (小)2枚
 塩 適量
サラダ油 小さじ2
ローズマリー 2本
<調味料>
 みりん 大さじ2
 バルサミコ酢 大さじ2
グリーンアスパラ 4本
プチトマト 4個
レモン 1/4個

今日の運勢

おひつじ座

全体運

テンション高く過ごせる日。遊びに仕事に全力投球。未体験の出...もっと見る >