2019/02/04 08:00

柔らかくてジューシー! 「豚こまde揚げない串カツ」

お店で食べるイメージが強い串カツ。今回はそんな串カツをおうちで楽しめるレシピをご紹介します。

「豚のこま切れ肉」を使っているため、柔らかくジューシーな仕上がりに。油で揚げず、フライパンで揚げ焼きにするため、とても気軽に作れます。お好みの具材を追加すれば、飽きずに楽しめそうですね。

串に刺さっているので片手で食べやすく、パーティレシピとしても◎。子どもから大人までお気に入りメニューになりそう!

ご飯の上にキャベツと串カツをのせ、ソースをかけたら、即席の丼としてもいただけます。バリエーション豊かに串カツを楽しんでくださいね。

■豚こまde揚げない串カツ

調理時間 20分


レシピ制作:料理講師、調理師 松本 知恵



<材料 2人分>
豚肉(こま切れ) 200g
 塩 少々
 コショウ 少々
スライスチーズ 2枚
大葉 4枚
里芋 2個
シイタケ(生) 1個
シシトウ 2本
白ネギ 8cm
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 大さじ4

今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

焦らずのんびりいこう。プライベートの充実に力をいれると吉。...もっと見る >