2019/03/08 08:00

簡単、時短、おいしい! 「電子レンジでネギだくチキン」

ほぼ毎日使う電子レンジ。

料理を温めるだけ…という方も多いと思いますが、電子レンジを使えば、簡単&時短で料理が作れちゃいます!

今回はそんな便利な電子レンジを活用して作ったおかずのご紹介です。

ネギと鶏肉を電子レンジで蒸した一品。シンプルな味付けで素材のおいしさを味わえます。

白ネギは青い部分も使って1本丸ごといただけるため、たっぷり野菜を摂取できるのも魅力です。熱々のゴマ油が香りと風味を引き立てます。

洗い物も少なく済み、後片付けも楽ちんです。

お手軽で失敗しにくいこちらのレシピ。ぜひ試してみてくださいね。

■電子レンジでネギだくチキン

調理時間 30分 1人分 532 Kcal


レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵



<材料 2人分>
鶏もも肉 1枚(300~350g)
塩 小さじ1/2~2/3
酒 大さじ1
ショウガ 1片
白ネギ 1本
ゴマ油 大さじ2
<付け合わせ>
 豆苗 1パック

今日の運勢

おひつじ座

全体運

コミュニケーション運好調。オモシロそうな人を見つけたら、明...もっと見る >