2019/03/18 08:00

滑らか食感&フレッシュな香りが楽しめる「イチゴのムース」

大人も子どもも大好きなイチゴ。この時期は、週末のレジャーとしてイチゴ狩りを予定しているご家庭も多いのではないでしょうか。イチゴがたくさん手に入ったら、親子でスイーツ作りに挑戦してみませんか。

今回ご紹介する「イチゴのムース」は一見難しそうですが、工程はそれぞれの材料を混ぜて固めるだけ。冷やす時間を除けば、約30分でできちゃいますよ。

子どものおやつや春のおもてなしにもおすすめです。

■イチゴのムース

調理時間 2時間30分


レシピ制作:パティシエール 井手口幸



<材料 5個分>
イチゴ 300g
グラニュー糖 60g
レモン汁 4g
板ゼラチン 4g
生クリーム(35%) 90ml
<デコレーション>
 イチゴ 5~6個
 ミントの葉 5~6枚

<作り方>
1、板ゼラチンを分量外の氷水に入れ、もどす。


2、イチゴはヘタを取って水洗いし、水気を拭いてミキサーにかける。なめらかになったらこし器でこしてボウルに入れ、200gを計量する。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

雑誌をチェックして、映画やコンサート、アート系の展覧会に出...もっと見る >