2019/03/20 08:00

ソーセージを使って手軽に!「春キャベツのチーズロール」

今が旬の春キャベツ。丸ごと1つ買ってはみたものの、どんな料理を作ったらよいのか迷ってしまいますよね。今回は、さっぱりとしたトマトソースで煮込んだ変わりロールキャベツをご紹介します。

手間がかかるイメージのロールキャベツですが、具材にひき肉ではなくソーセージを使うので手軽に作れちゃいますよ。

ソーセージに巻かれたチーズがトマトソースにからんで絶品の味わいです。ぜひお試しくださいね。

■春キャベツのチーズロール

調理時間 30分 1人分 468 Kcal


レシピ制作:料理カメラマン 横田真未



<材料 2人分>
春キャベツ 4枚
 小麦粉 少々
ソーセージ 4本
プロセスチーズ 60g
<トマトソース>
 水煮トマト(缶) 1/2缶(1缶400g入り)
 ケチャップ 大さじ1.5
 固形スープの素 1/2個
 白ワイン 大さじ1.5
 ローリエ 1枚
 水 200ml
ドライパセリ 適量

<作り方>
1、春キャベツは芯をくり抜き、1枚ずつはがして熱湯でゆでる。ザルに引き上げ、冷めたら軸の固い部分を削ぎ切り、軸は細かく刻む。プロセスチーズは4等分に切る。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

臆病になってチャンスを逃すかも。先々のことを決めて行動する...もっと見る >