2019/03/24 08:00

ふわふわシャキシャキ!「スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ」

サンドイッチの定番といえば「卵サンド」。子どもたちも大好きですよね。

ゆで卵を使うと意外と手間がかかりますが、スクランブルエッグを使えば時短に。忙しい朝でも簡単に作れちゃいますよ。

旬のスナップエンドウもプラスして、ボリュームアップ。スクランブルエッグのフワフワ感と、スナップエンドウのシャキシャキ感も同時に味わえます。

見た目も華やかなので、春の行楽弁当にもいいですね。

■スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ

調理時間 20分 1人分 515 Kcal


レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵



<材料 2人分>
食パン(8枚切り) 4枚
 マヨネーズ 小さじ4
 粒マスタード 適量
スナップエンドウ 10本
<スクランブルエッグ>
 卵 3個
 ベーコン 2枚
 牛乳 大さじ3
 ハチミツ 小さじ1
 塩 小さじ1/3
 コショウ 少々
バター 10g

<下準備>
・スナップエンドウは両側の筋を引く。たっぷりの熱湯に分量外の塩少々を加えてスナップエンドウを入れ、ゆでてザルに上げる。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

仕事で結果が出やすい日。今の作業に一区切りつけて、これから...もっと見る >