2019/03/25 08:00

とろ~りチーズのあの人気メニューを自宅で! 「チーズタッカルビ」

チーズタッカルビ/E・レシピ
チーズタッカルビ/E・レシピ
韓国で人気のチーズタッカルビ。
甘めに味つけされた肉や野菜を、同じ鉄板で溶かしたチーズにからめていただく料理です。
今回は、手軽に食卓で楽しめるチーズタッカルビをご紹介します。

こちらのレシピは、甘辛味で食欲をそそります。
韓国版のチーズフォンデュといわれるぐらいですので、チーズをたっぷりとからめていただくのがおすすめです。
ご飯にもお酒にも合うため、家族みんなが大好きなメニューになりそうですね。

ホットプレートを囲んで、熱々のおいしい食事を楽しんでくださいね。

■チーズタッカルビ

調理時間 30分 1人分 1270 Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー 倉田 沙也加



<材料 2人分>
鶏もも肉 2枚
<調味料>
 酒 大さじ3
 砂糖 大さじ1/2
 しょうゆ 大さじ1
 コチュジャン 大さじ1
 ニンニク(すりおろし) 1片分
 ショウガ(すりおろし) 1片分
キャベツ 1/4個
玉ネギ 1/2個
サツマイモ(小) 2本
ピザ用チーズ 200g
ゴマ油 大さじ1

今日の運勢

おひつじ座

全体運

インスピレーションを大切に。理由がなくてもピンときたことに...もっと見る >