2019/04/02 08:00

買い物に行けなかった日はコレ! 常備食材で作る「玉ネギの卵とじ」

家庭料理の定番、卵料理。冷蔵庫に卵を常備している方も多いのではないでしょうか。
今回は、その中でも簡単にできる卵とじレシピをご紹介します。

玉ネギ本来の甘さが引き立つこちらのレシピは、食材にしっかり染みたおだしが絶品です。上品な味付けで、飽きのこないおいしさに仕上がっています。ご飯の上にのせると、立派な丼メニューに。忙しいときには、重宝しそうです。

簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。

■玉ネギの卵とじ

調理時間 15分 1人分 263Kcal


レシピ制作: E・レシピ



<材料 2人分>
玉ネギ 1個
油揚げ 1枚
卵 2個
<だし汁>
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 だし汁 100ml 作り方 >>
ネギ(刻み) 適量

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの持つ感受性が注目される日。作品づくりをしてるなら発...もっと見る >