2019/04/16 08:00

お魚嫌いな子どもにも大好評! ホクホク「鮭コロッケ」

子どもから大人まで大好物なコロッケ。味付けや具材が自由自在の自家製コロッケは、お店で買うのとはまた違ったおいしさが味わえますよね。今回は、鮭を使ったコロッケレシピをご紹介します。

ほぐした鮭がたっぷり入ったホクホクのコロッケは、鮭とジャガイモの相性抜群です。マヨネーズを入れることで、コクのあるおいしさに。お弁当にもおすすめですよ。

余ったコロッケは、ポテトサラダなどのリメイク料理にしていただけば、飽きずに最後まで楽しめそうですね。

■鮭コロッケ

調理時間 30分 1人分 493 Kcal


レシピ制作: E・レシピ



<材料 2人分>
甘塩鮭 1切れ
ジャガイモ 2~3個
玉ネギ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
<衣>
 小麦粉 大さじ1~1.5
 溶き卵 1/2~1個分
 パン粉 1カップ
レタス 2~3枚
プチトマト 4~6個
ウスターソース 適量
揚げ油 適量

<下準備>
・鮭は耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、皮と骨を取り除いてほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

仕事で結果が出やすい日。今の作業に一区切りつけて、これから...もっと見る >