2019/04/19 08:00

フライパン1つで完成! パパッと本格派の味わい「海鮮焼きうどん」

休日のお昼ご飯ってメニューに悩みませんか? そんなときは、ささっと作れる焼きうどんはどうでしょう? 
いつもの焼きうどんを少し豪華にした海鮮焼きうどんをご紹介します。フライパン一つで作れるので、洗い物が少なくて済む嬉しいレシピです。

海鮮の旨味がシンプルに味わえるボリューム満点の焼きうどん。野菜も入っているため、栄養バランスが取れているのも嬉しいですね。
具材を味付けして炒めた後、一度フライパンから取り出し、さらにうどんだけを味付けして炒めることで、具材にもうどんにもしっかり味が染み渡り、おいしくいただけます。
海鮮の旨味でいつもの焼きうどんとは違う深い味わいが楽しめますよ。

時間がないときは、シーフードミックスを使うと、時短が叶っておすすめです。

■海鮮焼きうどん

調理時間 30分 1人分 381Kcal


レシピ制作 E・レシピ



<材料 4人分>
うどん(冷凍) 4玉
<うどん調味料>
 酒 大さじ1
 塩 少々
 しょうゆ 大さじ2
イカ 1パイ
エビ 8~12尾
水煮タケノコ 1/2個
ニンジン 1/4本
白菜 1/8株
ピーマン 2個
<具の調味料>
 顆粒チキンスープの素 小さじ1.5
 水 100ml
 酒 大さじ1
 塩 少々
 しょうゆ 大さじ2
 七味唐辛子 少々
サラダ油 大さじ4

今日の運勢

おひつじ座

全体運

友達とのオシャベリが楽しい。お勧めのショップや面白いTVな...もっと見る >