2019/05/28 08:00

流行りのタピオカデザートを自宅で手作り!「イチゴココナッツタピオカ」

最近、タピオカを使ったデザートやドリンクのお店をよく見かけます。
美味しそうだし、見た目にもかわいい!
でも、お店の前には行列が…。

そんな時には、自宅で手作りしちゃいましょう。
ちなみに、タピオカとはキャッサバという芋のでんぷんから作られています。本来は無色なのですが、よく見かける黒いタピオカはカラメルで色付けされています。

では早速、さっぱりとした味わいで、だんだん暑くなってきた今の季節にもぴったりの「イチゴココナッツタピオカ」を作ってみましょう。

■イチゴココナッツタピオカ

調理時間 20分+冷やす時間 1人分 141kcal


レシピ製作者:金丸 利恵



<材料 2人分>
イチゴ 2~4粒
タピオカ(小粒) 40g
ココナッツミルク 100ml
砂糖 40g
塩 少々
牛乳 100ml
ミントの葉(あれば) 適量

<作り方>
・鍋に分量外の300mlの水を煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでてザルに上げ、水にさらす。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

社交運のいい日。どんなお誘いにも積極的にのってみよう。友達...もっと見る >