2019/05/31 08:00

旬の新ごぼうをさっと茹でて和えるだけ「ゴボウとインゲンのごま和え」

・サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

・ニンジンは皮をむき、縦棒状に切る。

<作り方>
1、たっぷりの熱湯に塩を加え、新ゴボウ、サヤインゲン、ニンジンをゆでてザルに上げる。


2、<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせ、熱々の(1)を加えて和え、器に盛り分ける。


新ごぼうはアクが少ないので、水にさらす時間は短めで大丈夫。気にならなければ、水にさらさなくても調理できます。

(株式会社マミーゴー)

【関連ニュース】
今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

感情の浮き沈みが激しい今日のあなた。大げさに考えすぎかも。...もっと見る >