2019/06/04 08:00

蒸し暑いこの時期にもさっぱり「梅しそチキンソテー」

<下準備>
・鶏もも肉は8等分に切り、塩コショウを振る。


・シシトウは縦に切り込みを入れる。

・梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。

・大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

<作り方>
1、<梅しそダレ>の材料を混ぜ合わせる。


2、フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。途中でシシトウを入れ、サッと焼いたら取り出す。


3、鶏もも肉をひっくり返し、フライパンに蓋をして中に火が通るまで焼く。


4、器に盛り、<梅しそダレ>を少しずつのせ、シシトウを添える。


辛味が苦手な方やお子さんがいる家庭では、練りわさびの量を調節してくださいね。

(ジェイ真葉)

【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

やや身動きがとりにくい日。腰は重いのに、理屈ばかり並べてい...もっと見る >