2019/06/05 08:00

旬のソラ豆を白和えに!葉酸やカリウムも豊富な「ソラ豆の白和え」

・ハムは1.5cm角に切る。

・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

<作り方>
1、ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、さらに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。


2、(1)にソラ豆とハムを加えて和え、器に盛る。


すりゴマを使ってももちろん美味しいのですが、練りゴマを使うことでコクが増します。また、練りゴマはすりゴマと比べると消化吸収がいいそうですよ。

(株式会社マミーゴー)

【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

家で好きなことに没頭しよう。ペットと遊べば時間を忘れそう。...もっと見る >