2019/06/07 08:00

エノキの旨みたっぷり 「エノキとバジルのペペロンチーノ」

定番パスタの一つ、ペペロンチーノ。ニンニク、オリーブオイル、唐辛子で味付けたシンプルな味付けのパスタですね。今回は、その定番ペペロンチーノに具材を加えたパスタレシピをご紹介します。

エノキとバジルを加えたペペロンチーノ。風味豊かな一皿に仕上がります。乾燥バジルのグリーンが目に鮮やか、そしてエノキは一年中手頃で手に入りやすい食材で、しかもヘルシー。いつでも気軽に作れるうれしい一皿です。

簡単に作れて、本格的な味わいが楽しめるこちらのレシピ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

■エノキとバジルのペペロンチーノ

調理時間 15分 1人分 334 Kcal


レシピ制作:E・レシピ



<材料 2人分>
スパゲティー 140~150g
 塩 14~15g
エノキ 1/2袋
バジル(生) 10枚
赤唐辛子 1本
ニンニク(薄切り) 1~2片分
オリーブ油 大さじ1~2
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々

<下準備>
・エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元をほぐす。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

スッキリしない出来事が多く落ち着かない日。悩むよりも、音楽...もっと見る >