2019/06/12 08:00

アジアンテイスト漂うデザートを電子レンジで簡単に 「ココナッツパイン大福」

エスニック料理には欠かせない存在、ココナッツミルク。最近は、スーパーなどで簡単に手に入れることが多くなりました。今回は、そんなココナッツミルクを使ったアジアンテイスト漂うデザートのご紹介です。

パイナップルとココナッツあんを生地で包んだスイーツ。色合いもとってもキュート。甘酸っぱいクコの実がアクセントになって、一口食べるだけで、トロピカルな香りがいっぱいに広がります。

電子レンジで作れるお手軽スイーツは、暑い日でも気軽に作れるところが魅力。これからの季節におすすめの一品です。ぜひ試してみてくださいね。

■ココナッツパイン大福

調理時間 30分


レシピ制作: 家庭料理研究家 近藤 瞳



<材料 4 個分>
パイナップル(缶:輪切り) 1/2枚
<ココナッツあん>
 白こしあん 110g
 ココナッツミルクパウダー 大さじ1
 ココナッツリキュール 小さじ2
<生地>
 白玉粉 60g
 シロップ(パイン缶) 130g
ココナッツファイン 大さじ4~5
<飾り用>
 クコの実 4粒
 ココナッツリキュール 小さじ2

今日の運勢

おひつじ座

全体運

集中力を発揮すると、思わぬ成果を上げられそう。何か一つ目標...もっと見る >