2019/06/08 08:00

鶏さえあれば!鶏もも肉や鶏むね肉を使った絶品レシピ5選

こっくりとした味わい、家族が喜ぶ美味しい鶏じゃが
こっくりとした味わい、家族が喜ぶ美味しい鶏じゃが
冷蔵庫の中にあると役立つ食材のひとつが「鶏肉」です。炒め物や煮物、サラダなどあらゆる料理に使えます。そこで今回は、鶏肉の中でもよく料理に使う部位、鶏もも肉や鶏むね肉を使ったレシピを5つご紹介。

とびっきり美味しい鶏肉料理を作って、家族を笑顔にしちゃいましょう。

■こっくりとした味わい、家族が喜ぶ美味しい鶏じゃが

出典:E・レシピ


豚肉を使うことが多い肉じゃがですが、鶏肉で作ってもこっくりとした味わいで美味しいです。豚肉で作るよりも脂分が少なくあっさりとしているのも魅力。プリッとした鶏肉の食感がたまりません。お好みでキヌサヤを散らしてからいただきましょう。鶏肉の旨味と野菜の甘みがミックスされ、ご飯がもりもりと進む一皿です。

より甘みのある鶏じゃがを味わいたいのなら、新タマネギと新ジャガイモを使うといいかもしれませんね。多めに作り、翌日以降のお弁当のおかずにするのもオススメ。家庭の定番料理に加えたくなる満足度の高い一品です。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

一人の時間を満喫できそう。あれこれ空想したり、好きな趣味に...もっと見る >