2019/06/16 08:00

簡単なのに華やか!おもてなしにもおススメの「モヤシの生春巻き」

ベトナム料理の生春巻き。米粉で出来たライスペーパー具材を包み、チリソースをつけて食べるのが定番です。今回は、具材にモヤシを使った生春巻きをご紹介します。家計にも優しい一皿です。

モヤシとカニ風味カマボコをライスペーパーで巻いた、シンプルな生春巻き。シャキシャキとしたモヤシの歯ごたえを楽しめます。そしてスイートチリソースにマヨネーズを加えたタレが、まろやかで食べやすく、お子さんにも喜ばれそう。レモンの酸味が絶妙にマッチして、とってもおいしいんですよ

華やかな上に食べやすいので、パーティーなどにも重宝しそう。中に入れる具材を色々変えて楽しむのもいいですね。一見難しそうに見えますが、思いのほか簡単なので、試してみて損はないですよ!

■モヤシの生春巻き

調理時間 15分 1人分 257 Kcal


レシピ制作: E・レシピ



<材料 2人分>
モヤシ 1袋
カニ風味カマボコ 6本
ライスペーパー 4枚
<タレ>
 スイートチリソース 大さじ2
 マヨネーズ 大さじ2
 レモン汁 小さじ1/2

今日の運勢

おひつじ座

全体運

落ち着いた気分で過ごせる一日。今やっていることを振り返り、...もっと見る >