楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2019/06/21 08:00

夏の定番をさっぱりとアレンジ 「豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り」

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html

<下準備>
・シメジは石づきを取り、食べやすくほぐす。


<作り方>
1、中火で熱した鍋にゴマ油をひき、豚バラ肉を軽く炒める。<つゆ>の材料、シメジを加えて煮る。


2、鍋にお湯を沸かし、素麺をゆでる。ゆで上がったら流水で洗って水気をきる。


3、素麺を器に盛り、(1)の<つゆ>を添える。スダチを半分に切って搾り、大根おろしや七味唐辛子を入れながら素麺をつけて食べる。


素麺の賞味期限は長いですが、湿気を吸うと味が落ちるだけでなく、カビや虫が発生しやすくなります。保存する時は、直射日光が当たらず通気性の良い場所で保管してくださいね。

(ジェイ真葉)

【関連ニュース】
2020年運勢特集|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

交流会など、日頃出会えない人が集まる場に参加しよう。世界が...もっと見る >