2019/06/24 08:00

フライパンで作れる手軽さが◎! 「簡単フライパンキッシュ」

フランスの家庭料理、キッシュ。日本でもポピュラーですよね。キッシュなんて難しそうと思っている方にも、簡単に作れておいしいレシピをご紹介します。

パイ生地の中に、卵、生クリーム、肉、野菜やチーズをのせ、オーブンで焼き上げたものが基本ですが、こちらではパイ生地を食パンで代用します。豆乳でカロリーダウンしたヘルシーさも魅力。そしてフライパンで作れる手軽さもうれしい簡単レシピです。

簡単なのに、テーブルに華やかでオシャレに映えるキッシュは、ホームパーティーやお祝いなどのシーンにピッタリです。ぜひトライしてみてくださいね。

■簡単フライパンキッシュ

調理時間 20分 1人分 527 Kcal


レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未



<材料 2人分>
食パン(5枚切り) 2枚
ソーセージ 3本
ブロッコリー 1/2株
アンチョビ(みじん切り) 3枚分
<卵液>
 豆乳(成分調整) 100ml
 卵(Lサイズ) 2個
 塩 少々
ピザ用チーズ 50g
粗びき黒コショウ 適量

今日の運勢

おひつじ座

全体運

自分の中の矛盾に葛藤しやすい日。考えすぎて疲れてしまいそう...もっと見る >