2019/06/26 08:00

これ1品で栄養ばっちり! みんなで楽しく食べられる「豚肉とたっぷり野菜の蒸し焼き」

簡単に作れて栄養たっぷり、しかも、大人も子供も楽しく食べられる!
今回は、料理を作る方にとって嬉しいレシピをご紹介します。

野菜もお肉もまとめて蒸し焼きにすることで、栄養もしっかり閉じ込めた、ヘルシーな料理に仕上がります。また、ゴマダレとピリ辛しょうゆダレの2種類のタレがあるので、大人も子供も美味しく食べて頂けます。
ホットプレートを使うので、いつもと違う雰囲気で、楽しい気分の食事になりそうですよね。大人数の時やパーティーにもぴったり!

■豚肉とたっぷり野菜の蒸し焼き

調理時間:30分


レシピ制作:橋本 敦子



<材料 4人分>
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
キャベツ 1/2個
玉ネギ 1個
カリフラワー 1/2個
グリーンアスパラ 4本
ジャガイモ 2個
カボチャ(小) 1/4個
シメジ 1袋
塩 少々
コショウ 少々
酒 大さじ3
水 大さじ3
ガーリックパウダー 少々
<ゴマダレ>
 練り白ゴマ 大さじ6
 しょうゆ 45ml
 砂糖 大さじ3
 みりん 大さじ2
 だし汁 200ml
<ピリ辛しょうゆダレ>
 しょうゆ 大さじ2
 ゴマ油 大さじ3
 酢 大さじ3
 砂糖 小さじ1
 コショウ 少々
 豆板醤 小さじ1/2
 白ゴマ 小さじ1

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