2019/07/01 08:00

簡単! おいしい! 忙しいときに嬉しいスピードメニュー 「大葉のパスタ」

星の数ほどあるパスタのレシピ。今回は、今が旬の大葉を使ったレシピをご紹介します。

カリカリに焼いたベーコンとエノキ、大葉の和風パスタ。ベーコンの脂を吸ったエノキが、旨味たっぷりです。バター醤油に大葉を入れることで、爽やかなアクセントが加わり、さっぱりいただけますよ。

簡単に作れるので、休日のお昼や、時間のない平日の夜ごはんにうってつけのメニューです。覚えておくと役立つこと間違いなし。ぜひ試してみてくださいね。

■大葉のパスタ

調理時間 15分 1人分 488 Kcal


レシピ制作:家庭料理研究家 中島 和代/管理栄養士 杉本 亜希子



<材料 2人分>
スパゲティー 160~200g
 塩 16~20g
大葉 10~15枚
ベーコン 2枚
エノキ 1/2袋
オリーブ油 大さじ2
バター 5g
<調味料>
 しょうゆ 大さじ1
 塩コショウ 少々

<下準備>
・大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。


・ベーコンは細切りにする。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

雑誌をチェックして、映画やコンサート、アート系の展覧会に出...もっと見る >