2019/07/08 08:00

ランチにぴったり! クリーミーでコクのある美味しさ「パプリカのエビチーズパスタ」

今が旬のパプリカは栄養たっぷり。そのパプリカとプリプリのエビを使ったクリーミーパスタをご紹介します。

実はパプリカは女性に嬉しい栄養素が豊富。まずは、日焼け対策にも効果的と言われるビタミンCが多く含まれています。そして、皮膚や粘膜・髪の健康維持に必要な「β‐カロテン」や毛細血管を丈夫にし、血流を促す助けをしてくれる「ビタミンP」も持っています。

美味しくキレイになれるパスタ、ぜひ作ってみて下さいね。

■パプリカのエビチーズパスタ

調理時間 20分


レシピ制作:杉本 亜希子



<材料 2人分>
スパゲティー 160~200g
 塩(ゆでる用) 16~20g
<ソース>
 赤パプリカ 1個
 玉ネギ 1/4個
 バター 10g
 小麦粉 大さじ1
 水 100ml
 顆粒スープの素 小さじ2
生クリーム 100ml
エビ 6~8尾
マッシュルーム 2~3個
ピザ用チーズ 40~50g
塩コショウ 少々
ドライパセリ 適量

<下準備>
・赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横に薄切りにする。


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