2019/07/09 08:00

自然の甘さが優しくおいしい 「メープル卵焼き」

パンケーキやホットケーキに欠かせないメープルシロップ。今回は、パンケーキなどに添えられることが多いメープルシロップを卵焼きに使ったレシピをご紹介します。いつもとは違う卵焼きを作りたいときに、ぜひどうぞ!

メープルシロップが香る卵焼き。優しい甘さでおいしくいただけ、お弁当のおかずとしても重宝します。100%ナチュラルなメープルシロップはハチミツなどと比べても、カロリーが低めなので、ダイエット中のママにも嬉しいポイント。

メープルシロップ特有の香りと優しい甘さを、スイーツだけに使うのは勿体ない! ぜひ作ってみてくださいね。

■メープル卵焼き

調理時間 5分 1人分 100 Kcal


レシピ制作:管理栄養士、調理師 岡本 由香梨



<材料 2人分>
卵 2個
<調味料>
 塩 少々
 メープルシロップ 小さじ2

<作り方>
1、ボウルに卵を割りほぐし、<調味料>の材料を混ぜる。


卵白をよく切ると、焼きムラが出来にくくなります。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

雑誌をチェックして、映画やコンサート、アート系の展覧会に出...もっと見る >