2019/07/12 08:00

照り焼きとユズマヨの新しい組み合わせがやみつきになるおいしさ 「鶏肉の照り焼きユズマヨ丼」

<下準備>
・鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、食べやすい大きさの削ぎ切りにして塩コショウを振る。


・ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。

・キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

・<ユズマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

・プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

<作り方>
1、フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉とナスを炒め合わせる。鶏もも肉に火が通ったら<合わせダレ>の材料を加え、からめるように炒める。


2、ご飯を盛った丼にキャベツと(1)を盛り合わせ、残ったタレを回しかけて<ユズマヨ>をかける。最後にプチトマトを添える。


コツ・ポイント・オーブンシートを絞り袋状に丸めて、<ユズマヨ>を絞り出すと見た目もきれいに仕上がりますよ。


タレが煮詰まってきたらフライパンを傾けて、タレをすくってかけてあげると照りが綺麗に出てきます。丁寧に作業するとおいしさUPです。

※ハチミツは1歳未満の乳児には与えないでください。乳児ボツリヌス症にかかる場合があります。

(ジェイ真葉)

【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

プライベート運が好調。ホームパーティーを開いて仲間を招くと...もっと見る >