2019/08/09 08:00

余った餃子の皮も有効活用 「餃子の皮で作る! イチゴとアイスのタルト」

お家で手作り餃子を作ったときに、中途半端に餃子の皮が余ったという経験ありませんか? ぴったり使い切るのはなかなか難しいもの。そこで今回、そんな余りがちな餃子の皮も有効活用できるスイーツレシピをご紹介します。

餃子の皮をタルト型に入れて焼き、上にアイスやフルーツをのせた簡単スイーツ! 皮を3枚使うことで、中に具を入れてもくたっとなりにくく、フリルが重なり見た目にもキュートです。お子さんと一緒に盛り付けるのも楽しそうでいいですね。アイスやフルーツは、お好みのものを使って自分好みに仕上げるのもおすすめです。

余りがちな餃子の皮をおしゃれにアレンジしたこちらのデザート。簡単なので、ぜひ気軽に試してみてくださいね。

■餃子の皮で作る!イチゴとアイスのタルト

調理時間 10分+焼く時間 1人分 288 Kcal


レシピ制作:栄養士 和田 良美



<材料 8cmのタルト型 4 個分>
餃子の皮(大) 12枚
 バター 適量
 グラニュー糖 適量
バニラアイス 100g
イチゴ 4~5粒
キウイ 1/2個
バター(型用) 適量

今日の運勢

おひつじ座

全体運

気になることがあったら徹底的に調べてみよう。周囲の人に教え...もっと見る >