2019/08/21 08:00

ツンと感もクセになる! 作り置き甘酢で簡単「セロリのワサビ和え」

あと一品欲しい!そんな時にぴったりの、作り置き甘酢を使った簡単レシピをご紹介します。

作り置き甘酢は、暑い夏に大活躍の万能調味料。材料を全て小鍋で煮立てるだけで作れちゃいます。まとめて作って保存しておけば、肉料理や野菜炒めなど様々な料理にサッと使えますね!

今回のレシピは、セロリとワサビの組合せで少し大人向けの味わいです。セロリには固い筋がありますので、下ごしらえの際はしっかり取るようにしてください。
また、セロリの葉にも栄養がたっぷり詰まっているので、捨てずに使いましょう。ただ、生のままだと少し食べにくい印象がありますが、加熱しスープに入れたり炒め物に入れたりすると美味しくいただけます。

■セロリのワサビ和え

調理時間 10分 1人分162kcal



<材料 2人分>
セロリ 1/2本
モッツァレラチーズ 1/2個
<ワサビドレッシング>
 練りワサビ 小さじ2
 作り置き甘酢 大さじ1
 マヨネーズ 大さじ1.5
白ゴマ 小さじ1

(※)作り置き甘酢の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3b255aac9fa973373dc1e70fbe902e60.html

今日の運勢

おひつじ座

全体運

スッキリしない出来事が多く落ち着かない日。悩むよりも、音楽...もっと見る >