2019/08/25 08:00

ランチ、ディナー、おもてなしにも! 「夏野菜のキーマカレー」

夏の暑い日にもなぜか食べたくなる、みんな大好きなカレー。
今回は、夏野菜をたっぷり使ったキーマカレーのご紹介です。ナス、ズッキーニ、ゴーヤにオクラなど栄養豊富な野菜をふんだんに使ったレシピ。夏の疲れたカラダへの栄養補給にもピッタリです!

普段のカレーだと、じゃがいもや人参など柔らかくなるまで煮込む時間が必要ですが、こちらのレシピなら調理時間は約15分。夏は特に、火を使う時間が短いのはありがたいですよね。
野菜を大きめに切れば、食材の食感を楽しんだり、彩り良く盛り付けたりできます。また、野菜を小さく切って混ぜ込めば、野菜嫌いのお子様にも食べさせられそうですね!

ランチやディナーにはもちろん、年齢関係なく好まれるカレーはおもてなし料理にもピッタリです!

■夏野菜キーマカレー

調理時間 15分


レシピ制作:松本 知恵



<材料 2人分>
鶏ひき肉 120g
玉ネギ 中1/2個
ニンニク(すりおろし:市販品) 小さじ1
水煮トマト(カット缶) 120g
カレー粉 小さじ1.5
サラダ油 小さじ1

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