2019/08/26 08:00

ご飯が進む!こってりコク旨 「鶏むね肉のオイスター炒め」

鶏むね肉は鶏もも肉に比べて、安いのはもちろんヘルシーなので家計にも健康にも嬉しい食材です。でも鶏もも肉に比べてパサつきやかたさが気になる、そんな人も多いのではないでしょうか? そこで今回は、下準備に少し手間を加えることで柔らかく火を通りやすくしたレシピをご紹介します。

鶏むね肉をオイスター入りのソースで炒めた一品。こってりコクのある甘辛いおかずでご飯がどんどん進みます。下ごしらえをしっかりしておけば、火を通すとかたくなりやすい鶏むね肉でも、しっとりとした仕上がりでおいしくいただけますよ!

鶏肉とオイスターの鉄板コンビ。ぜひ毎日の献立に加えてみてくださいね。

■鶏むね肉のオイスター炒め

調理時間 20分 1人分571 Kcal


レシピ制作:料理家 保田 美幸



<材料 2人分>
鶏むね肉 1枚
<下味>
 酒 大さじ1
 塩 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1.5
白ネギ 1本
ニラ 1/2束
<調味料>
 酒 大さじ1
 みりん 小さじ2
 砂糖 小さじ2
 しょうゆ 小さじ2
 オイスターソース 小さじ2
 ゴマ油 少々

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの長所を生かせそうな日。好きなことに一生懸命取り組む...もっと見る >