2019/09/06 08:00

休日ランチにおすすめ 「サーモンと大葉のパスタ」

楽しい休日の始まり。でも、朝昼晩のご飯を作るのは本当に大変ですよね。そんなときにおすすめしたい、ささっと作れるパスタレシピをご紹介します。

大葉が香るサーモンのオイルパスタ。スモークサーモンと大葉の鉄板コンビの風味が楽しめる一皿です。またサーモンは栄養価が高く、ヘルシー食材。パパッと作れるのに、栄養のあるご飯が作れるのは嬉しい限り! お酒とも相性ぴったりなため、優雅なランチタイムを過ごせそうですね。

休日のご飯作りには、手間はかけたくないけど、きちんと栄養もとりたい。そんなわがままな願いを叶えてくれるこちらのレシピ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

■サーモンと大葉のパスタ

調理時間 15分 1人分 461 Kcal


レシピ制作:料理家 山口 祐未



<材料 2人分>
パスタ 160g
 塩 16g
大葉 5枚
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
オリーブ油 適量
赤唐辛子(刻み) 適量
スモークサーモン 8枚
EVオリーブ油 適量
粗びき黒コショウ 適量

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