2019/09/22 08:00

栄養たっぷり! 旬のサンマをもっと美味しく「サンマのチーズフライ」

・<衣>のパン粉と粉チーズを合わせておく。

・キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水きりする。

・ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ冷ます。

・レモンは4~8つに切る。

・揚げ油を170℃に熱する。

<作り方>
1、サンマの汁気を軽く押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順番につける。


2、揚げ油に(1)のサンマを入れ、色よく揚げる。


3、器にキャベツ、サンマのフライを盛り合わせ、ブロッコリー、レモンを添える。


ちなみに、下顎の先端が黄色くなっているものが新鮮なサンマの印だそうですよ!

(株式会社マミーゴー)

【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

プライベート運が好調。ホームパーティーを開いて仲間を招くと...もっと見る >