2019/09/23 08:00

旬の味覚を堪能しよう! 「カボチャと鶏ひき肉の煮物」

リーズナブルで用途が幅広いひき肉。冷蔵庫にストックしておくと、色々な料理にアレンジでき便利な食材です。今回はそんな鶏ひき肉と相性のいいカボチャを合わせた煮物をご紹介します。

今が旬のカボチャを使った、鶏ひき肉の煮物。優しい甘さとほくほくの食感が絶品です。ひき肉が入ることで、コクが増し、ボリュームアップするのもポイント。ご飯が進むおかずに仕上がっています。カボチャが煮崩れないように中火でゆっくり炊いてくださいね。

ジャンル問わず調理できるひき肉。今回のレシピ、ぜひ参考にしてみてください!

■カボチャと鶏ひき肉の煮物

調理時間 25分 1人分 134Kcal


レシピ制作: E・レシピ



<材料 4人分>
カボチャ 1/4個
サヤインゲン 2~3本
鶏ひき肉 100g
だし汁 400~500ml
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html

<下準備>
・カボチャは種を取り、皮を所々削いでひとくち大に切る。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

頭の回転がはやいけれど、少々毒舌気味。ツッコミは冗談が通じ...もっと見る >