2019/10/13 08:00

バターの隠し味が決め手! 「こってりコク旨! 鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮」

毎日のメイン料理、何を作ろうか日々頭を悩ませる主婦の方々にぜひおすすめしたい今回のレシピ。ご飯によく合ってお箸がすすむメニューです。お肉にお野菜も使った、大満足の一皿ですよ。

鶏もも肉と大根を甘辛く煮て、最後にバターでコクを加えたこちらは、しっかり食べごたえのある味わい。バターと醤油の鉄板コンビとも相性抜群で、香ばしい香りが食欲をそそります。

日々の献立に困ったら、ぜひ作ってみてくださいね。

■こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮

調理時間 30分 1人分 445 Kcal


レシピ制作:栄養士 和田 良美



<材料 2人分>
大根 10~12cm
鶏もも 肉1枚
 塩コショウ 少々
大根葉 適量
だし汁 200ml
<調味料>
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 小さじ1
サラダ油 適量
バター 10g

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html

<下準備>
・大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

不安から暴走してしまうかも。自分がダメだと思ったら、親しい...もっと見る >