2019/10/05 08:00

秋のフルーツを美味しく食べよう! リンゴ、ブドウ、柿などを使った簡単レシピ5選

■サッパリとしていて、食後のデザートにも最適なブドウ白玉
サッパリとしていて、食後のデザートにも最適なブドウ白玉

出典:E・レシピ


食後にサッパリとしたデザートが食べたくなったら、こちらのレシピをお試しあれ! ブドウと白玉団子を組み合わせた、デザートです。

作り方は、白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまで練り合わせます。小さめのひとくち大に丸め、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取りましょう。そして、器に白玉とブドウを盛り合わせ、ブドウジュースを注いでミントの葉を飾れば完成です。

ブドウの酸味がアクセントとなった、爽やかなデザートです。パパッと作れるので、急な来客の際も、活躍してくれますよ。

■コクのある酸味がたまらない、柿のバルサミコソース
コクのある酸味がたまらない、柿のバルサミコソース

出典:E・レシピ


柿を簡単にアレンジしたかったら、こちらのレシピを試してみるといいかもしれません。バルサミコ酢ソースをかけた柿のデザートです。バルサミコ酢の酸味が柿の甘さを引き立て、一度食べるとクセになる味。

作り方はとっても簡単です。フライパンにバルサミコ酢を入れ、弱火にかけます。ひと煮たちしたら火を止め、ハチミツを加えてよく混ぜましょう。再び火にかけ、ひと煮たちしたら混ぜ、軽くトロミがついたら火を消して冷まします。柿は皮をむいてヘタを除き、6~8等分に切ってから、バルサミコ酢ソースを回しかければ出来上がりです。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

プライベート運が好調。ホームパーティーを開いて仲間を招くと...もっと見る >